みなさんこんにちは☆
今日は前回の予告どおり、さくら餡を使ったお菓子です。
作ったのはやっぱりシフォン♪
どうも型はずしが下手で><誰か教えて~・・。
今回は卵黄と卵白同じ数で、水ではなく牛乳でリッチに^^
さくら餡は生地に入れちゃってるので、いわれたら入ってるかなというような
ほんのり味が感じられるシフォンになりました。
でもこのかすかにってとこがまたいいなあって思っちゃいました。
これはお友達にプレゼント用に焼いたんですが、気に入ってもらえたらいいなあ。
プレゼントした残りを子供たちと食べたんですが、さくら餡&シフォン大好きな
長男大喜びでした。
でもさくら餡が見えない~><っていってたけど。。もの足りなかったらしい。
さくら餡あと少しになっちゃったな。。
また買ってこようっと♪